Товар уже в России, не переплачивайте за доставку из Вьетнама. Бесплатная доставка от 3000 р. + подарок.

В корзине пусто!

Подписка

Узнавай первым о наших распродажах.

Акции каждый месяц!

Подпишитесь и получайте уведомления о акциях и скидках, а также свежие новости и обзоры достопримечательностей Вьетнама.


Жемчуг во Вьетнаме: как выбрать?

Жемчуг во Вьетнаме: как выбрать?

17.08.2017

Самым известным сувениром из Вьетнама можно по праву назвать жемчуг. Это ожидаемо, поскольку страна находится в первой десятке производителей изделий из жемчуга в мире. А способствуют этому климатические условия страны. Также жемчуг можно купить по довольно низкой цене, которая обусловлена тем, что в этой стране много дешевой рабочей силы. Сколько стоит качественный камень? На сегодняшний день вполне реально получить жемчуг высокого качества по низкой цене именно во Вьетнаме. (см. фото ниже)

Но в каждой стране есть охотники за наживой, особенно если это легкая добыча. Вьетнам не исключение, и поэтому при покупке жемчуга можно расстаться с честно заработанными деньгами, а в итоге обзавестись подделкой.

Или же просто купить продукт низкого качества, либо заплатить за него огромную сумму. Вы не можете быть застрахованы от этого нигде, даже если абсолютно уверены, что вас точно невозможно обмануть. Шанс получить подделку или заплатить больше, есть в любом случае, даже если он и совсем мизерный. Где же купить настоящий жемчуг?


Самая главная защита от таких афер – это хорошее знание продукта и постоянное внимание. Но если вы никогда не имели дела с  изделиями из жемчуга – это, конечно же, затрудняет положение. Однако если вы непременно хотите купить и привезти из Вьетнама подарок в виде жемчуга, то надеемся, что наши советы помогут вам это сделать без особых проблем. Даже если у вас по приезду в страну появится много «помощников», которые все и везде как бы знают, выбор делать только вам и никому более.

И еще одно напутственное слово: никогда не спешите что-то приобрести. Пройдитесь, посетите несколько мест, узнайте расценки, попробуйте торговаться. И тогда ваши усилия увенчаются успехом.

Как же правильно выбрать жемчуг

  • Цвет.

Цвет жемчуга можно определить при ясном свете дня или воспользоваться лампой и белым или сероватым фоном. Цвет жемчужины зависит от моллюсков, в которых она развивалась, и окружающей ее среды, а именно температуры воды и уровня соли (характеристики используются для жемчуга из моря).

Жемчуг во Вьетнаме может иметь тысячи оттенков и цветовых гамм. В природе он может иметь пурпурный, белый, черный, серебристый, сиреневый, фиолетовый, зеленый цвет. Белый жемчуг еще называют классическим, а также его оттенки с розовым или кремовым цветом. Изделия из черного жемчуга набирает все большую популярность.

  • Блеск.

Если вы покупаете изделия в магазинах Вьетнама, в первую очередь нужно оценить блеск жемчужин, он должен быть трехмерным и выходить изнутри жемчужины, ни в коем случае не должен быть переливистым и игривым, иначе это лишь подделка. В настоящей жемчужине, чем мощнее блеск, тем она дороже.

Блеск жемчужин можно определить на глаз: свет должен хорошо отражаться от поверхности, но здесь тоже есть нюансы. Во многом сила блеска зависит от сезона – в холодную пору перламутр на жемчужине довольно деликатный, но плотный, летом более толстый и неровный.

Из-за этого летом блеск не столь яркий, особенно у черного жемчуга, поскольку силу блеска можно определить по отражению света от перламутрового покрытия жемчуга. В настоящем жемчуге всегда виден тоновой контраст между яркой частью и тенистой – это создает иллюзию «шар в шаре».

Для того чтобы оценить жемчужину из Вьетнама, увидеть, как блестит изделие, нужно покатать его в ладонях – лучше это сделать на белом фоне, который поможет определить его подлинность.

  • Толщина перламутра жемчужины.

Этот критерий применяется для жемчуга, который рос в искусственных условиях. В зависимости от времени, которое было потрачено на выращивание жемчужины, от моллюска и других факторов, меняется толщина перламутра жемчужины.

Чтобы определить, толстый ли слой, используют лупу со специальной шкалой или метод бликования, который заключается в просвечивании перламутра – в настоящих жемчужинах он не просветится.

  • Форма.

Жемчуг имеет несколько форм: груша, овал, пуговица, сфера и барокко. Последним называют жемчуг, не имеющий формы. Классической и идеальной формой является сфера.

Форма определяются с помощью наклоненной поверхности, по которой катят жемчужину: жемчуг с прямой траекторией имеет форму сферы, а с неровной – иную.

Стоимость вьетнамских изделий из жемчуга зависит от его формы. Если она правильная, то ее цена будет высокая. 

Форма сферы – самая редкая в мире, именно поэтому и является самой дорогой. Можно купить экземпляры подешевле – каплевидные, продолговатые как рисовое зерно или приплюснутые как кукурузное зернышко. Самыми дешевыми во Вьетнаме являются жемчужины «барокко» с несимметричной формой. Однако их особенность пробуждает к нему интерес покупателей, таким образом поднимая цену. Ниже можно увидеть фото камней различной формы.

  • Гладкость поверхности.

В природе идеального жемчуга все меньше и меньше, найти его практически невозможно. Поверхность имеет разные дефекты, которые можно разделить на 3 категории: подъём, углубление, пятно конхиопина (разноцветные или тусклые). Все типы можно определить, внимательно и пристально рассмотрев жемчужину.

Изделия из черного жемчуга высшего качества из Вьетнама тоже имеют дефекты, но их практически невозможно заметить, разве что с помощью лупы, тщательно вращая жемчужину. Найти дефекты во второсортном жемчуге намного проще, достаточно положить его на ровную, тёмную поверхность, например стол, и они сразу станут заметны. Что касается жемчуга третьего сорта, то он весь имеет изъяны, но это не уменьшает его ценность и он всегда имеет хороший спрос.

Дефективность жемчуга проверяется на тусклом фоне при не сильном свете. Идеальные жемчужины почти не встретить в природе, да и стоят они очень дорого, поэтому можно сделать скидку на это и оценивать только силу блеска, изящность формы и толщину перламутра. Также жемчуг, имеющий сильный блеск, маскирует дефекты своей поверхности.

  • Размер.

Что касается размера, то для жемчуга из Вьетнама он особенно важен, поскольку в большинстве случаев именно он определяет его стоимость. Большая жемчужина будет стоить дорого, маленькая же может быть продана за бесценок. Размеры жемчуга зависят от места, где он был выращен.

  • Степень соответствия в подборе.

При выборе изделий, таких как бусы или серьги, пристальное внимание уделяют подбору и соотношению жемчужин между собой. Особенно это ценится в колье и браслетах. Степень соответствия жемчуга играет одну из первых ролей при оценке украшений: чем выше степень соответствия, тем купить урашение будет дороже.

Даже украшения с использованием разнокалиберных жемчужин требуют не менее тщательного подбора. Правильное сочетание поднимет цену на изделие, неудачные же соотношения сделают украшение менее ценным или же вообще бракованным. Также стоит обратить внимание на то, как расположены жемчужины на нитке: если они идут ровным рядом с отверстием ровно по центру, то такое украшение стоит внимания и будет выглядеть элегантно.

  • Длина бус.

Выбирая бусы и серьги из жемчуга особенно если это подарок, вам стоит учитывать особенности человека. А именно его вкусы, стиль, даже рост и вес, так как бусы из Вьетнама имеют разную длину, которая подходит каждому индивидуально. Чтобы купить изделие удачно, стоит лишь придерживаться этих простых правил.

Онлайн курсы IT