Товар уже в России, не переплачивайте за доставку из Вьетнама. Бесплатная доставка от 3000 р. + подарок.

В корзине пусто!

Подписка

Узнавай первым о наших распродажах.

Акции каждый месяц!

Подпишитесь и получайте уведомления о акциях и скидках, а также свежие новости и обзоры достопримечательностей Вьетнама.


Где жить во Вьетнаме при самостоятельном путешествии?

Где жить во Вьетнаме при самостоятельном путешествии?

15.06.2017

Если вы решили путешествовать по Вьетнаму самостоятельно, то вопросы проживания выходят на первых план. В принципе, здесь можно подобрать жилье абсолютно на любой вкус – от совсем недорого и спартанского, до уровня как минимум 4-х звездочного отеля.

На абсолютно всех вьетнамских курортах можно выбирать один из четырех вариантов размещения.

  • Жилье с обслуживанием (Serviced Apartments). Это вполне полноценная альтернатива отелю, когда вам не нужно беспокоиться ни об уборке, ни о грязной посуде и постельном белье. Всем будут заниматься приходящие в оговоренное время работники. Для популярных туристических направлений в высокий сезон стоимость таких апартаментов доходит до 700 долларов в месяц.

  • Частные апартаменты (Private Apartments). Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто привык к самостоятельности и независимости при самостоятельных путешествиях. По сути это обыкновенная аренда квартир и домов без оказания дополнительных услуг. Стоимость сильно зависит от курорта и его популярности у туристов и начинается от 200 долларов месяц. Кроме суммы аренды придется дополнительно платить за коммунальные услуги: воду, газ, электричество и интернет. В сумме это 70-100 долларов в месяц.
  • Виллы и коттеджи. В последнее время такой вид размещения пользуется стабильно высоким спросом. Обычно снимают виллу на несколько семей и прекрасно проводят отпуск с друзьями. Соответственно, за последние годы многократно возросло и количество предложений. Снять виллу сегодня можно на любом курорте и на любой вкус. От совсем крохотных домиков за пару сотен долларов в месяц, до огромных вил с собственными бассейнами и обширной инфраструктурой за несколько тысяч долларов в месяц.
  • Средняя же цена частной виллы во Вьетнаме составляет 500 долларов в месяц, без учета коммуналки, уборки и других услуг.
  • Гестхаусы. Этот вариант подходит для молодых и очень неприхотливых туристов, которые ищут где жить при самостоятельном путешествии. Комнату в гостевом доме можно снять за несколько долларов в сутки, но с обстановкой и чистотой в ней почти наверняка будет не слишком хорошо. В каждом из регионов Вьетнама могут быть более предпочтительны разные виды жилья со своими плюсами и минусами для отдыха туриста. Поэтому для их выбора лучше всего воспользоваться профильными форумами в Интернете и почитать советы бывалых путешественников. Забронировать же любые апартаменты во Вьетнаме можно самостоятельно, через Букинг или другие подобные сервисы.

Онлайн курсы IT